您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政教育

遵纪律,守底线 做新时代的“三好”党员

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0

 

826日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》是加强党的领导必然要求,是全面从严治党的必然要求,更是中共中央为全党划出的新的纪律底线。作为8900万党员的一份子,要严格遵纪律、守底线、做新时代的三好党员。

一、要一颗红心,做对党绝对忠诚的好党员。对党忠诚的根本,就是一言一行都始终与党中央保持高度一致,要时刻想着党和国家大局,对中央和上级的决策部署必须不折不扣地贯彻执行,绝不打折扣做选择搞变通,做到令行禁止。只有维护党中央的绝对权威,对党绝对忠诚,才能在实践中切实贯彻落实好党的各项路线方针政策,确保党中央的意志在基层贯彻落实不走样。

二、要遵规守纪,做坚守底线的好党员。每一名党员干部都必须认真按制度和规矩办事,知敬畏,存戒惧,守住《中国共产党纪律处分条例》划出的底线,时刻保持组织观念和程序观念,绝不我行我素,绝不糊弄组织。要认真学习党纪国法,要把党纪国法遵守好贯彻好落实好,时刻坚持依制度和程序办事,切实维护好制度的权威。要时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于形。

三、要清正廉洁,做严格自律的好党员。习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一名共产党员都要守住自律的每一个小细节,提高对陷阱的警惕,须知细节决定成败,小节决定荣辱。严明的政治纪律在每时每处,更要从细从小,我们每一名共产党员都要做守纪律讲规矩的明白人。坚守底线,要持之以恒,时时事事不可松懈。在工作中,要时刻保持清醒的头脑,时时处处对自己从严要求,从小事、小节、小处做起;要坚守做人做事准则,坚守道德底线。

时代在发展,管党治党出现了现变化、新问题。党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化。全体党员干部要在工作实践中,在日常生活中坚决贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,遵循纪律,守好底线,做新时代的三好党员。(宣传部 张明香)