您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 党风廉政建设 廉政案例

武汉市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-04-28 浏览次数:0

   来源:武汉市纪委监察局

清明假期将近,为进一步严明纪律规矩,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续聚焦四风隐形变异等新动向,充分发挥典型案例震慑和警示作用,现将近期查处的5起典型问题通报如下:

  一、汉阳区食药监局办公室主任李翔公车管理不规范问题。201544日、2015930日,汉阳区食药监局聘用驾驶员艾某两次私自驾驶单位公车外出办私事,李翔未认真履行工作职责,对单位公车管理工作疏漏,以致驾驶员违规公车私用。2017124日,李翔受到党内警告处分。

  二、武汉市何湾强制戒毒所生活卫生科车队负责人付志华私车公养问题。20157月至20167月,付志华作为单位车队负责人,多次使用由其保管的公务车加油机动卡为其私车加油,亦多次将该加油卡提供给亲戚使用,累计加油1146.26升,消费金额6513.71元。2018213日,付志华受到党内警告处分。

  三、江夏区光星村村委委员姚建荣违规操办婚宴问题。201825日,姚建荣未事先向组织报告,违规操办女儿婚宴,且邀请非亲属人员参加,收受礼金共计25300元,其中收受非亲属人员11人礼金2300元。2018211日,姚建荣受到党内警告处分。

  四、汉阳区城管委委员、总工程师向培金接受可能影响公正执行公务的宴请,并违规收受礼品礼金问题。201794日下午,向培金接受区城管委燃气管理办公室主任李某邀请,参加武汉某燃气有限公司法人代表曾某等人组织的宴请活动,并收受曾某赠予的1盒黄鹤楼1916香烟和1000元现金。201822日,向培金受到党内警告处分。

  五、新洲区阳逻经济开发区党政办副调研员王继东工作日中餐违规饮酒问题。2017830日,王继东利用午休时间到江北铁路阳逻段拆迁征地指挥部看望老同事项某,在指挥部二楼食堂午餐过程中饮用白酒。20171211日,王继东受到党内警告处分。

  以上问题,既涉及党政领导干部,也涉及基层党员干部,既有近期发生的,又有发生后持续一段时间的,老问题新动向均有所表现。再次表明四风问题具有顽固性反复性,回潮复燃隐患不容忽视,作风建设永远在路上。

  全市各级党组织要认真贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,牢固树立四个意识,切实担当起从严管党治党的政治责任,以永远在路上的执着和韧劲,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级党员干部要对照中央,省市通报的典型案例,把自己摆进去,自查自省自戒,重温中央省市有关要求,以案例为镜戒,切实汲取教训,增强党性定力,以实际行动引领节日风清气正。各级纪检监察机关要坚决把纪律和规矩挺在前面,密切关注四风隐形变异、改头换面等新动向新表现,抓具体、补短板、防反弹,坚持零容忍执纪问责,坚决查处违纪问题,铲除四风滋生的土壤。