您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

家庭常见意外伤害的自救与互救——“家庭教育公益大讲堂”走进军山街小军山社区

发布时间:2017-08-19 浏览次数:0

    2017年8月18日上午10点半,军山街小军山社区联合生命阳光迎来了由武汉市妇联主办的“家庭教育公益大讲堂”之“安全自护”讲座。此次讲座的主题是《家庭常见意外伤害的自救与互救》+《防拐卖》。讲师围绕“自我能力认知”、“安全自护防侵”、“气道异物梗塞”、“夏季游泳安全”四个常见的安全方面展开讨论。活动采取“说”与“做”得方式开展,既让孩子家长们学到了安全自护知识,又让他们亲身试验现场体验自救方式。

    活动上孩子们积极踊跃发言,回答老师问的各种问题,认真学习老师教导的知识。此次活动,教育小孩们注意安全,珍惜生命,提高安全意识。让小孩子学习安全知识,掌握一些安全常识,增强小孩子们的安全意识,逐步提高小孩们的素质和能力。