您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉开发区首家企业职工社区妇联组织成立了

发布时间:2017-08-28 浏览次数:0

       为深入贯彻落实上级群团改革工作会议精神,实施妇联组织区域化改革目的,不断壮大基层妇联组织工作力量,武汉开发区沌阳街全力北职工社区于2017年8月25日下午在社区党群服务中心会议室召开了区域化妇联成立暨第一次妇女代表大会。街道分管妇联工作的领导霍开敏副主任,社区党支部书记张晓兵出席会议并讲话。来自辖区企业女职工,物业等40名代表参加了会议。

    大会选举产生全力北职工社区“区域化妇女联合会”执行委员会委员11名,主席1名,兼职副主席4名。这些执委和兼职副主席主要由辖区女职工较多的企业、物业、女性团队、社区志愿者中具有一定影响力的女性担任。“区域化妇联”的成立把各个领域、各个层面的妇女凝聚起来,真正实现哪里有妇女、哪里就有妇联组织的工作格局。

    对新成立的区域化妇联组织和新当选的干部,街道领导霍主任提出了殷切的希望,希望她们不忘初心、砥砺前行,把妇女工作做强做实,真正做辖区广大企业妇女群众的贴心娘家人。

    全力北社区是一个特需的产业工人居住型社区:聚集30多家企业,总产值近200亿,1.2万企业职工居民,95%以上是“80”后、“90”后产业工人。“要想留住职工,就要改善投资环境。产业职工的需求,就是我们的工作。”社区党支部书记深有感慨地说。新当选的妇联主席曾凤兰表态: 在“红色引擎工程”引领下,我们将以解决企业女职工的后顾之忧为总目标,通过各种贴近职工的活动,打造一支全心全意服务妇女群众、努力拼搏赶超的红色干部队伍。