您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

“家长的自我成长与和谐家庭的建立”——“车都阳光”大讲堂走进武汉开发区沌口街新都社区

发布时间:2017-08-31 浏览次数:0

        8月24日上午,武汉开发区沌口街新都社区迎来了区妇联“车都阳光”大讲堂的家庭教育知识讲座,守望家庭指导中心诺兰老师到社区进行授课社区40余位妈妈或奶奶参加了本次讲座。

    随着工作生活的节奏加快,职场压力增大,大家承担日常的工作职责,更承担着家庭、子女的养育职责。本次讲座对如何处理好家庭关系,解决培养孩子难题,促进家庭和谐进行了讲解。老师从“心理营养”讲起,孩子的培养教育既要生理营养,更要心理营养,强调了孩子健全人格的重要性。而现在的二胎教育,诺兰老师更用生动的事例讲述了现在二胎家庭所面临的难题,用互动游戏的形式给予了居民现场指导,教育孩子身教更重于言传。

    此次家庭知识讲座受到了居民们的热烈欢迎和高度赞扬,大家受益匪浅,纷纷表示自己以前存在很多教育孩子的误区,通过本次讲座给他们带来了家庭教育的全新视角,对如何引导孩子康健快乐成长收获良多。

您是第27372110 位浏览者