您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区妇联召开全区妇联系统工作推进会

发布时间:2017-09-14 浏览次数:0

           2017913日,为更好开展2017年第四季度全区妇联系统工作,落实中央省市群团改革精神,促进妇联区域化组织建设改革创新,推进“示范妇女之家”创建工程,武汉开发区(汉南区)召开全区妇联系统工作推进会。区妇联调研员宋曼、副主席周保娅出席会议,来自全区7个街道的妇联主席以及2016年、201720个“妇女之家”创建社区妇联主席参加会议。

    推进会分为三个环节,一是典型“妇女之家”参观,二是妇联组织区域化建设改革创新和示范妇女之家创建工作经验交流,三是互联网+妇联工作培训。

    上午,全体人员参观了沌口街万家湖社区、沌阳街薛峰社区、军山街龙湖社区。万家湖社区购买武汉楚馨社会工作服务中心服务平台,发挥专业团队的专业特长,大力孵化、培育社区妇女社会组织,激发妇女社会组织活力。薛峰社区强化阵地建设,将“妇女之家”打造得温馨且颇具特色,让“妇女之家”真正成为坚强阵地和温暖之家。龙湖社区结合家风工程,打造社区“民俗博物馆”,让社区妇女群众能切身体会家风的重要性。三家各具特色和风格的“妇女之家”让全体人员纷纷称赞。

    下午,全体人员在龙湖社区就地召开经验交流会,会议由区妇联副主席周保娅主持。2017是群团改革年,村队会改联和妇联组织区域化建设是妇联系统改革的两项重要任务。武汉开发区(汉南区)会改联工作已于8月底全面完成,全区妇联组织区域化建设将在11月底前完成,这将是第四季度的一项重点工作。沌口街是我区首个成立地区区域化妇联组织的街道。会上,沌口街妇联主席卢晓娥就妇联组织区域化建设做了工作经验交流,介绍了沌口街妇联组织区域化建设的各方面情况和下一步工作计划。

    要开展好妇女工作,活动阵地必不可少,开展市级示范“妇女之家”创建工作正是努力打造妇联组织和妇女群众之间的“连心桥”。为更好地迎接市妇联对“妇女之家的复核、验收,会上万家湖社区、蒲潭社区、沟北大队、双塔社区分别结合本社区的情况做了经验交流。上午的参观结合下午的经验交流,既让各社区对如何更好开展“妇女之家”创建工作有了直观感受,也让各社区如何根据各自特色打造“妇女之家”亮点有了更多启发,社区妇联主席纷纷表示收获颇多。

    为使各个社区能在“妇女之家”的建设工作中转换思维,打造互联网+网络妇女之家,会议的第三个环节,以会代训,现场演示市妇联官方网站各个板块信息的报送操作,让各社区熟练掌握武汉妇女网的使用和技巧。

    最后,区妇联负责人宋曼主席作了重要讲话,对第四季度全区妇联工作进行了安排部署,并对各街道、社区提出三点要求,一是要提升政治站位,不折不扣将妇联改革进行到底;二是要奋力拼搏赶超,扎扎实实推进该全年目标任务完成;三是着力转变作风,坚定不移地推进妇联干部队伍建设。

    此次推进会的召开,使全区妇联系统对如何更好地开展第四季度的工作都有了方向和着力点,希望所有的妇联队伍立足岗位推动全区妇女事业长足发展,在建设“四个车都”的征程中谱写妇女事业更加绚丽的乐章

您是第27372117 位浏览者