您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

邓南街召开妇联组织区域化建设妇女代表大会

发布时间:2017-10-20 浏览次数:0

        1019日上午,正值十九大召开期间,为贯彻落实中央、省、市、区关于妇联改革精神和要求,推进妇联组织区域化建设改革创新,邓南街在大会议室召开了妇联组织区域化建设妇女代表大会。区妇联调研员宋曼,街党工委书记李文涛,街党工委副书记、办事处主任罗柱林,街党工委副书记张大虎,村(社区)、企事业单位妇女代表参加此次会议。

    大会通过无记名的投票方式,选举出了执委23人,其中妇女干部占30%、“两新”组织17%、巾帼致富带头人占18%、女科级创业人才占18%、其他人员占17%。执委会选举出中海粮油工业有限公司中管部主任汪文、汉南邓丰鲜食农产品产销有限公司欧云云等4人为邓南街妇联兼职副主席,周春芳为妇联主席。汪文同志作为“两新”组织的代表做了表态发言,表示将在未来工作中积极履行职责,更好为辖区妇女服务。周春芳代表新执委班子作了发言。

    街道党工委副书记张大虎同志指出:新的执委班子要牢固树立开放、共享、包容、共建的思想,在工作中积极主动发挥“半边天”的作用,相信大家在今后,大有可为、大有作为。

    通过区域化妇联组织的建设,进一步夯实了邓南街妇女工作的基础,维护了妇女群众的合法权利,最大限度地发挥了广大妇女在构建和谐邓南中的积极性和创造性。