妇联工作动态 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区妇联开展 “我们的中国梦——文化进万家”暨“三下乡”活动

发布时间:2018-01-30 浏览次数:0

 

    春节将至,为丰富广大群众节日文化生活,2018130日,按照市委宣传部、市文化局和区委宣传部的统一部署,区妇联领导班子带领妇联团队,到沌阳街滨湖社区开展了“我们的中国梦——文化进万家”暨“三下乡”活动。 


 

    区妇联设立服务点,结合妇联工作实际,围绕妇女儿童权益保护,为广大群众送去法律、文化和政策,向广大家庭发放了平安家庭创建宣传手册,向妇女群众普及了《未成年人保护法》等法律知识和反邪教基本知识,倡导了文明新风,受到了群众的喜爱和欢迎。

    本次活动的开展,服务、咨询群众百余人次,进一步普及了法律、政策、文明等方面的知识,从而引导广大妇女共创和谐家庭,共建幸福家园,共促社会和谐,为建设活力、美丽、法治、幸福发挥积极作用。

    活动中,区妇联还向社区居民赠送了隔热垫、纸巾等生活用品。

    此后几天,区妇联还将深入沌口街建华社区、军山街蒲潭社区、纱帽街东风村、湘口街双塔大队、东荆街滩头山社区和邓南街鞋尖村等6个社区、村队开展“三下乡”活动。