妇联工作动态 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉开发区(汉南区)妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动暨“最美家庭”评选揭晓会

发布时间:2018-03-08 浏览次数:0

    37号下午,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来前夕,武汉开发区(汉南区)纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“最美家庭”评选揭晓会在汤湖戏院成功举办。武汉市妇联副主席王灵聪、武汉经济技术开发区管委会副主任、汉南区政府副区长李彩云出席活动 

 


    会上,王灵聪和李彩云分别代表市妇联和开发区向全区广大妇女致以节日的问候,鼓励全区妇女用理想守望幸福,用劳动创造幸福,用美德传递幸福,奋发进取、自强不息、投身发展、建功立业,发挥优势、弘扬新风。以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明带动社会文明,树好家风立好家训,为建设活力、美丽、法治、幸福车都而努力奋斗!

 

 


    活动揭晓了2017年度武汉经济技术开发区(汉南区)寻找“文明家庭”暨“最美家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“好妯娌”名单,胡浩等88户家庭被授予“最美家庭”荣誉称号,授予舒社兰等25人“好婆婆”荣誉称号;授予熊群香等30人“好媳妇”荣誉称号;授予张美玲与何会兰等29人“好妯娌”荣誉称号,并现场为获奖代表颁奖。 

 

 


    妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量,举行“三八”纪念活动,既是一种荣耀,又是一种警醒,激励着广大妇女同胞不忘初心、薪火相传,在争取男女平等的道路上努力前行,在开辟有中国特色妇女事业的道路上奋勇前进。 

 


 

    区文明办、区总工会、团区委、区党政办、区妇联等单位领导,及“最美家庭”代表、各街道园区分管领导、区直机关妇委会主任、街道园区村队妇联干部、妇女群众代表近400人参加活动,并集体观看文艺演出,丰富广大家庭和妇女群众的精神文化生活。