妇联工作动态 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区妇联开展“三八”妇女维权宣传咨询服务活动

发布时间:2018-03-09 浏览次数:0

       2018年是“三八”国际劳动妇女节108周年,也是我国首部《中华人民共和国反家庭暴力法》实施两周年。为大力宣传反家暴法,营造广大家庭的学法氛围,提高广大群众的法治意识与水平,38日上午,区妇联联合区司法局在纱帽街武商量贩开展以“幸福生活与法同行”为主题的法律‘法律’六进宣传咨询服务活动。同时,也拉开了2018年武汉经济开发区(汉南区)妇联“三八”维权周系列活动序幕。

      活动中,工作人员通过法律知识宣传、现场咨询、发放《反家庭暴力法》《以案学法》《未成年人保护法》宣传手册等形式来倡导夫妻恩爱、扶老携幼、邻里团结、守望相助的社会新风尚,引导和帮助广大公民认识家庭暴力的危害性,懂得家庭暴力的发生是一种违法犯罪行为,从源头上预防和制止家庭暴力的发生。当天活动现场共发放各类宣传资料2000余份,法律咨询20余人次。

      全区共开展法治宣传咨询活动2场,发放了各类宣传资料4000余份,参加活动的妇女群众达2500余人,法律咨询40余人次。