您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

心系女职工 情暖“半边天”

发布时间:2018-03-22 浏览次数:0

    女性是人类社会的“半边天”,肩负着事业和家庭两副重担,工作竞争、家庭责任使女性的健康问题日益突显。为提高广大女职工的健康水平和自我保健意识,322日上午,汽车及零部件产业园妇委会联合区妇幼保健计划生育服务中心开展了“关爱女性大健康,幸福千万小家庭”主题宣传活动,主动上门为园区企业女职工送健康。

    此次活动选择在武汉中原长江科技园食堂门口,活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传品、宣传资料、设立咨询台,妇科专家与女职工面对面“听诊问诊”服务等形式,传授如何养生及疾病自我检测方法,引导女职工建立健康的生活方式。

    “我们深知,健康是宝贵的财富,只有拥有健康的身体,才能更好地展示我们的巾帼风采,为企业的发展助力加油,实现人生价值!”武汉中原长江科技园女职工小陈感慨。

    活动共发放妇女健康之“怎样预防宫颈癌”、如何预防乳腺癌、高龄孕妇无创唐氏DNA筛查宣传资料等1500余份、避孕套6000只、叶酸960瓶、“问诊听诊”健康服务310余人次。

    下一步,汽车及零部件产业园妇委会将建立长效服务机制,不定期的上门为企业女职工送健康,提升女性朋友的归属感和幸福感,促进企业健康发展。