您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区妇联举办庆“六一”儿童剧专场义演

发布时间:2018-05-28 浏览次数:0

    为庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,让小朋友们度过一个快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术的节日,5月28日下午,由武汉开发区(汉南区)妇联举办的庆“六一”专场儿童剧在汤湖戏院进行。

    全区400余名贫困儿童和留守儿童在汤湖戏院观看了来自北京丑小鸭儿童剧团演出的世界经典卡通舞台剧《猫和老鼠》。此剧采用夸张的舞美、幽默诙谐的语言,摒弃简单枯燥的说教,借助孩子们喜欢的卡通形象,激发孩子们热爱生活、热爱艺术的丰富情感,在孩子们在欢乐剧场中学会“虚心使人进步”的道理,助力孩子们健康快乐成长。来自汉南最偏远地区的银莲湖小学的唐亚楠和马骏骁观看节目后,表示第一次看到这种舞台剧非常开心,回到家里还把舞台上的故事讲给家人听,家人让小朋友们把本次演出的票根留存,以做童年的美好回忆。带队的王晓丽老师则表示,汉南留守儿童很多,感谢妇联对孩子们的关爱,替孩子们表示感谢。

 

    儿童是祖国的花朵,是祖国的未来和希望,习近平总书记提出的“中国梦”需要一代又一代中国人的不懈奋斗,历史的接力棒必将传递到少年儿童手中。近年来,区妇联大力开展了多种多样的关爱儿童系列活动,今年“六一”,区妇联还将组织儿童观看励志教育电影,举办留守儿童互动活动、贫困儿童慰问帮扶活动、亲子运动会和关爱儿童下基层活动等,努力让更多的孩子们感受到来自政府和社会的关心关爱,为全区儿童健康快乐成长创造更好的社会环境。