妇联工作动态 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区纪委、区妇联联合开展“陪你一起吹吹风——家风、政风、民风”暨廉洁齐家座谈会

发布时间:2018-05-30 浏览次数:0

      传承中华美德,树立清廉家风。530日上午,武汉开发区纪工委(汉南区纪委)、区妇联联合开展的“陪你一起吹吹风——家风、政风、民风”暨廉洁齐家座谈会在管委会进行。全区2017年以来60余名新任局级、处级领导干部及其家属参加座谈会,共话廉洁家风。



      会上,全体参会人员观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,区妇联为每位家属代表赠送了《红船精神 领航中国梦》和《红豆生南国》。出口加工区党工委书记、主任,区发改局局长、党组书记刘茂华,巡察办主任陈佑军,智慧生态城管理办公室副主任赵勤,军山街党工委副书记、办事处主任杨波,非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记李纪民等5位新提拔干部围绕廉洁齐家谈经历、谈感想、谈做法。湘口街党工委委员、办事处副主任王勇家属张晓红作为家属代表诵读了廉洁齐家承诺书,承诺作为党员领导干部家属,将争当“廉参谋”、“廉管家”和“廉内助”,从现在做起,从身边的小事做起,廉洁齐家,树立良好家风,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线。


      工委委员、区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任徐安书记和工委(区委)副书记张彩萍书记出席座谈会。徐安书记作了重要讲话。徐安强调,领导干部的家风关系到党风政风,全区广大党员干部要深刻认识家风建设的重要意义,把廉洁齐家落到实处,和家人共同凝心聚力,继承中华民族优秀家风文化,弘扬党的作风建设光荣传统,赋予家风建设以新的时代内涵,把家风建设摆在重要位置,做到家风正、作风淳、廉洁奉公,以优良家风推进党风、政风、民风的持续好转。



      本次座谈会正值五月党风廉政宣教月,为切实发挥好家庭助廉的作用,区妇联积极行动,除联合区纪委召开本次廉洁齐家座谈会,还以“廉政家书抵万金”为主题向2017年以来所有新提拔的局级、处级干部征集原创廉政家书,并得到全区新提拔干部的积极响应,广大干部提交的家书感情真挚、情节感人,区妇联择优筛选了一批家书刊登在《武汉开发区报》上,得到广泛传阅。先进制造业产业区管理办公室党工委书记、主任肖小鹏的家书更是得到《长江日报》的刊载,其感人至深的家风故事在广大干部和群众中引起热议,起到了很好的示范作用。