您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

区妇联开展“六一”儿童节慰问、捐赠活动

发布时间:2018-05-31 浏览次数:0

    531日上午,“六一”国际儿童节将至,武汉经济技术开发区(汉南区)妇联主席吴芳、区妇联副主席周保娅等赴汉南小学走访慰问学校的留守儿童和贫困儿童,并为100个孩子送去书包、学习文具、学习用具、儿童营养咀嚼片等节日的礼物,提前陪他们过“六一”。



    在学校多媒体教室,吴芳主席与这些孩子面对面沟通交流,详细了解他们的学习、生活情况,并对她们提出殷切希望,鼓励他们不要自卑抱怨,要树立坚定信心,勇于面对困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材,以优异成绩报答党和政府以及社会各界爱心人士的关心关爱,做一名对社会有用的人。同时又细心询问他们父母在什么地方打工,暑假期间学习和生活如何,教育他们在即将到来的暑假里,在家要听爷爷奶奶的话,远离河塘,防止溺水。随后,还与学校负责人、受助生班主任全面了解他们的在校表现情况,并叮嘱学校和老师要关注贫困学生的生活和学习,多与孩子们沟通,做她们的爱心妈妈(家长),给她们更多心灵上的关爱,让他们与其他孩子一样健康快乐成长,让他们感受到家庭的温暖和父母的关爱。


    一直以来,区妇联都非常关注留守儿童的学习及生活环境,坚定不移地把留守儿童关爱工作落到实处,尽最大的努力联系社会各界爱心人士,关心帮助贫困留守儿童解决生活、学习上的困难,争当贫困留守儿童的"贴心保姆",让每一个贫困留守儿童都能健康成长。