妇联工作动态 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

穿过任意门,哆啦A梦带你绘画七彩人生

----区妇联开展关爱留守儿童主题活动

发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,2018年“六一”儿童节期间,武汉经济技术开发区(汉南区)妇联高度重视,精心策划,组织留守及贫困儿童观看了一场冒险又温情的亲子电影、参加了一场互动娱乐主题活动,引导全区广大儿童感知、践行社会主义核心价值观,度过一个快乐、健康、有意义的节日。


  观看一场冒险又温情的亲子电影


  2018年5月31日上午,区妇联组织100余名儿童前往开发区万达影城观看科幻喜剧电影《哆啦A梦:大雄的金银岛》,给孩子们过一个不一样的“六一”儿童节。影片有着精彩的冒险剧情,鼓励孩子学会团结、坚强,面对面对无法逃避的困境也要勇敢前行,同时还穿插着感人的亲子关系描述,引导孩子学会与家长沟通,相互体谅。


  抛开生硬的、干涩的填鸭式教育,给孩子们带来更为新颖、丰富多彩的引导,为他们开设一扇认识世界的窗口,树立他们正确的世界观、人生观和价值观,鼓励他们积极向上,也让他们感受到社会各界的关心和关注。

 

举办一场互动娱乐主题活动


  为动员全社会关注关心留守儿童,让留守儿童感受社会大家庭的温暖,进一步促进留守儿童身心健康,营造家庭和睦、社会和谐的良好氛围,2018年6月2日上午,区妇联通过专业儿童服务机构的活动安排,邀请区内50余名留守儿童,以“手拉手”的游戏互动方式,开展“同在蓝天下 让每个孩子笑靥如花”——关爱留守儿童大型欢乐互动活动,搭建留守儿童共同成长的友谊桥梁,营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围。


  区妇联副主席周保娅在致辞中表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。党和政府历来重视和关心少年儿童的健康成长,对少年儿童寄予无限的厚望。区妇联策划这场活动,是想通过活动,让社会各界更多的了解留守儿童,关爱留守儿童,让留守儿童感受到党和政府以及社会各界的关爱,同在蓝天下,让每个孩子笑靥如花。希望小朋友们能够勤奋学习,刻苦钻研,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的困难和挑战,自尊、自信、自强、自立,在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。