您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

妇联改革进行时——沌口街成立全区首家“两新”组织妇联

发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

  为全面落实省、市、区妇联改革相关文件精神,积极探索在新领域、新群体、新组织建立妇联组织,为妇女群众工作的创新发展注入新活力。在经济开发区(汉南区)妇联和沌口街党工委的精心指导下,6月1日下午,湖北大有工程咨询有限公司妇女第一次代表大会隆重召开,区妇联主席吴芳、区妇联调研员宋曼、沌口街办事处副主任、沌口街妇联主席卢晓娥、湖北大有工程咨询有限公司董事长盛祝云、副总经理明媚及企业妇女代表共计60余人参加了会议。
  大会根据《中华全国妇女联合会章程》有关规定,通过不记名差额选举的方式通过了《湖北大有工程咨询有限公司第一次妇女代表大会选举办法》,选举产生公司第一届执委会,其中主席1名,副主席1名,执行委员11名。


严谨规范的选举程序。


新当选的11名执委:马奕、明媚、程琦、杨凤娟、李月、宋瑶、等神采奕奕,精神抖擞!


  选举完成后,区妇联主席吴芳发表了热情洋溢的讲话,并对新一届执委会班子提出了殷切希望和具体要求。她强调:一是要强化党建引领,按照妇联章程,积极进取,务实工作,开创妇女同志团结协作、共同进步的工作新局面。二是要宣传贯彻好党的方针路线,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察武汉时关于科技创新的讲话精神,积极投身公司创新发展和开发区转型升级,展现新时代女性风采。三是要加强个人学习和提高素质,努力工作,在促进巾帼岗位建功和服务妇女发展上彰显作为、再创佳绩。


  新当选的公司妇联班子表示,一定不会辜负各级组织的期望,将以“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标。恪尽职守,真抓实干,当好女职工的“娘家人”。用实际行动向各级政府和全公司妇女姐妹交上一份满意的答卷。