您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

巾帼”助力作风巡查组 促进“三督”工作落实处

发布时间:2018-06-12 浏览次数:0

  为推动全面从严治党向基层延伸,发现和惩治发生在群众身边的不正之风及腐败问题。5月29日至6月5日,一支由清一色的“娘子军”组成的“巾帼”巡查队伍——邓南街基层作风巡查工作领导小组,深入全街16个村、社区开展巡查工作,成为了邓南街巡查工作中的一道亮丽的风景。

  此次下村巡查,她们按照“督作风、督服务、督工作进度”的三督原则,从各村人员出勤情况、服务态度及日常工作推进情况着手,重点督查低保申报工作、党建工作情况、村湾环境整治情况、农村产权制度改革、精准扶贫工作、妇联工作等多个方面,及时提出各村存在的问题,并填写“邓南街基层作风巡察整改督办单”,要求各村及时整改。

  巡查工作结束后,巡查组将巡查所了解的情况、发现的问题以及整改意见进行分类汇总,报街纪工委,制定巡查、督查通报,各驻村联系点负责干部根据通报情况监督所在村改进和完善工作。巡查组还将进行持续跟踪,定期督办,及时了解和掌握被巡查村和部门整改工作的进展情况,切实落实 “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。 

(5.29日下午街巡查组在新沟村和捞子湖村巡查工作作风,督查工作推进情况。) 

 

(5.31日街巡查组在水一村、解放村、水二村巡查工作作风,督查工作推进情况。)