您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

履职尽责,巾帼奋进!区妇联召开推进重点新领域妇联组织建设工作部署会

发布时间:2018-06-21 浏览次数:0

2018年6月19日,为深入了解全区各街道、园区妇联系统2018年上半年绩效目标完成情况,进一步推动妇联系统履职尽责,推动妇联组织各项工作和活动在基层落地落实,推动全区妇女工作创新发展,武汉开发区(汉南区)妇联召开了推进以园区为重点的新领域妇联组织建设工作部署会暨2018年上半年全区妇联系统绩效工作推进会。来自全区7个街道的妇联主席和社工、8个园区的分管领导和社工参加了会议。

1.jpg

会议分以下三个阶段:

第一个阶段

各街道、各园区一起学习区委组织部、区妇联联合印发的文件——《关于推进以园区为重点的新领域妇联组织建设的通知》,深入领会在园区、两新组织等新领域建设妇联组织的目标任务、工作措施、制度机制和工作要求,了解在这些领域建设妇联组织的重要意义。

2.jpg

第二个阶段

街道妇联主席对照《2018年度武汉开发区(汉南区)妇联项目分解表》,汇报2018年上半年工作情况以及下半年将要完成的绩效目标、时间节点等。

3.jpg

第三个阶段

区妇联负责人对会议进行了总结并提出要求,一是上半年的工作呈现“两多两少”:各街道活动多,但是完成绩效目标比较少,妇联人数多,但是妇联执委发挥作用还比较少,下半年要着力推进绩效目标的完成;二是区妇联微信公众号作为传递妇联声音的平台,各街道要充分利用;三是各街道新聘用的妇联社工要找准自己的角色定位,协助妇联主席开展工作,切实把群团改革强基层工作力量落到实处。

此次推进会的召开,使全区妇联系统对如何更好地开展下半年的工作都有了方向和着力点,妇联队伍将立足岗位推动全区妇女事业长足发展,在建设“四个车都”的征程中谱写妇女事业更加绚丽的乐章。