您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉开发区(汉南区)军山科技产业园区妇联组织成立了!

发布时间:2018-07-09 浏览次数:0

 

  武汉开发区(汉南区)军山街科技产业园是军山街发展村级集体经济的重要载体,总占地面积约2100亩(140公顷),北连沌口、西接常福、南面汉南、东临长江,区位优越,与“中国车都”的先进制造示范园区、智慧城、生态城融为一体。工业园在1999年被开发区确定为开发区“一区三园”中的一个重点工业园区,2002年被确定为武汉市“示范工业园区”和湖北省重点园区。

  就是在这样一个“创业+休闲+购物+生活”为名片的一站式科技产业园里,武汉经济技术开发区军山科技产业园区妇联组织成立啦!

  2018年7月5日下午,武汉开发区军山科技产业园投资管理有限公司联合园区企业召开产业园第一届妇女代表大会。街道分管园区领导、军山街妇联、党建办领导出席了会议。

  会议由产业园总经理毕胜涛同志主持,来自园区9家企业的40名妇女代表齐聚产业园一楼办公大厅,大会根据《中华全国妇女联合会章程》有关规定,选举产生了胡娟、李砚、罗盼、徐继侠、刘红兰、李春霞、刘鑫、华卫平、盛前风、林蓉、陈畅11名执委,组成产业园第一届妇联执行委员会。

  其中胡娟当选为主席,李砚、罗盼当选为副主席。

  下面跟着小编一起去现场,听听来自妇联的“新”声音。

  新当选的妇联主席表示:要坚持党建带妇建,健全规范机制,凝聚产业园妇女的智慧力量,推动园区妇联工作和谐健康发展。为园区340名妇女提供精准服务,做到真正把妇联建设成为可信赖、可依靠的“妇女之家”。

  军山街妇联主席刘晓媞对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对新一届妇联班子成员提出“三点要求”:

  要牢记各自的职责,提高认识,强化职能。

  要凝聚女性力量,优化环境。

  要推进园区妇女事业的发展。

  最后,产业园分管领导李志桥对产业园成立妇联及11位当选的执委表示祝贺并提出:

  一是希望产业园妇联多组织园区妇女们开展学习和技能培训活动,建设一支有情怀、有品位、有格局的妇联队伍。

  二是要充分发挥产业园妇联的桥梁纽带作用,团结引领妇女在园区企业服务中贡献力量。

 

  哪里有妇女群众哪里就有“娘家人”

  车都妇联一直在行动!