您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

“品中秋,兴家风”, 龙湖社区用DIY月饼活动传承传统文化

发布时间:2018-09-19 浏览次数:0

 

时光如电,转眼又是暑去凉生,中秋将至。917日,军山街龙湖社区妇联组织小小志愿者开展了DIY月饼制作活动。活动伊始小朋友们先后朗诵《中秋月》《天竺寺八月十五日夜桂子》《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》等中秋诗词,一首首优美的经典诗词带领大家感受明月诗情里的中秋情怀,引来掌声阵阵。紧接着主持人就把话题引申到了“兴家风、淳民风、正社风”上来,活动现场,主持人引导参与的家庭纷纷现身说法,分享了家庭教育的一些心得体会。大家认同只有给我们下一代灌输良好的家风,让好的家风兴盛起来,我们才有淳朴的民风,最后才能形成良好的社会风气。

紧接着到了活动最令人期待的环节-做月饼,孩子们在老师的指导下,小心翼翼的一点点制作,直到成形,看着眼前自己亲手做的形态各异的冰皮月饼,咬上一口,真是甜进心里去了。最后,社区还借着活动的契机进行了一场关于军运会和扫黑除恶的知识问答,现场的小朋友们都非常积极的参与答题,场面异常热烈。

今年的中秋节庆祝活动是社区成立以来举办的第三次活动。所谓“年年都有中秋夜,年年中秋过不同”,龙湖社区每天也都不一样,我们品月饼,迎中秋,期待未来更美好的生活。