您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

DIY手工皂,邀你来参加

发布时间:2018-09-20 浏览次数:0

   把生活趣味化作芬芳四溢的香皂,用斑斓色彩折射出美妙的时间轨迹。

   为迎接中秋佳节的到来,9月18日,全力北职工社区党支部、妇联在妇女之家开展DIY手工皂活动,近20名妇女参加了活动。

   活动伊始,老师为大家解说了手工皂的由来及其历史,讲解了香皂的制作方法和工具的使用步骤,随后大家按老师教授的步骤:首先将基皂放入盆中,隔水加热融化成液体,加入植物油......40分钟后,一块块晶莹剔透,精致如玉的手工皂跃然眼前,大家拿着自己亲手制作的香皂,心里都乐开了花,整个活动现场充满了芳香与笑声。

   全力北职工社区现居住人口近1.5万人,其中妇女近2300人。为更好地服务企业妇女,社区成立区域化妇联组织,配有专兼职妇联主席5名,以基层党建为引领,以解决企业妇女后顾之忧为总目标,每年开展母亲节插花、科普知识教育、中秋趣味远动会、广场舞比赛等系列活动20余场。通过各种贴近妇女的活动,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受女职工信赖和热爱的温暖之家。