您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

为巾帼志愿者队伍点赞!

发布时间:2018-09-29 浏览次数:0

一眨眼,秋天就到了~

说变就变的天气带来久违的凉意

凉爽的天气

并没有降低巾帼志愿者的热情

在武汉经济开发区,

巾帼志愿者队伍

出现在各个地方,

为军运会、扫黑除恶、老人关怀……

贡献着他们的力量!

“迎军运、讲文明、树新风”

——军山街巾帼志愿者走进科技产业园

9月26日晚“庆祝改革开放40周年暨与军运同行”送文艺慰问演出走进了军山街“两新”组织--军山科技产业园,500多名企业职工欢聚一堂迎军运。

借着晚会的东风,在演出正式上演前,军山街妇联组织近50余名巾帼志愿者来到观众席,为现场的每位观众发放了军山街精心制作的军运会宣传折扇。扇面上不仅印有军山的美景,更印有《致军山人民的一封信》,倡议大家做文明军山人、环保军山人、志愿军山人,迎接军运会、打造新环境、当好东道主。现场的职工们对这份精美的礼物赞不绝口,纷纷表示对军山的归属感更强了,一定响应倡议,做文明环保的军山人。

军山科技产业园是军山街唯一一家街属民营工业园,园区现已入驻企业20余家,入住园区的外地职工多达千余人。此次巾帼助力军运的宣传活动不仅拓展了军运会知识的宣传普及广度,提升了居民对军运会的知晓率、参与率,更厚的军运氛围、大了军运声势。巾帼力量不容小觑,下一步妇联将持续深入机关、社区、园区开展各类助力军运活动,再展巾帼力量。

 

 看完军山街的文艺慰问演出

接下来,我们将时间往前调整一点

去蒲潭社区看看巾帼们

如何为扫黑除恶宣传在奋斗吧!

 

扫黑除恶

                       ——蒲潭社区巾帼在行动

为依法严厉打击黑恶犯罪分子,横扫各类黑恶势力违法犯罪活动,推进社会治安综合治理、反腐败斗争和基层组织建设,巩固党的执政基础,增强广大人民的安全感、幸福感。9月21日上午蒲潭社区巾帼志愿者们在幸福小区积极开展专项斗争宣传工作。

此次活动主要对社区老年人进行了扫黑除恶宣传,为他们发放扫黑除恶宣传资料,填写扫黑除恶专项斗争调查问卷,希望他们在生活中起到带头宣传作用。同时,通过辖区内的LED电子显示屏 、信息平台等进行了广泛宣传、教育,形成浓厚的宣传氛围,营造扫黑除恶宣传网。

此次活动增强居民对黑恶势力的防范及自我保护意识,营造人人参与扫黑除恶专项行动,打造安定祥和的社区坏境。

 蒲潭社区的扫黑除恶宣传

还在热火朝天地进行着

黄陵巾帼志愿者队伍

拿着准备好的中秋月饼

走进了社区80岁老人家

月满中秋 情暖社区

                   ——黄陵巾帼中秋走访慰问活动

9月21日上午,黄陵社区巾帼志愿者代表社区为辖区的80岁以上老人送去节日祝福和慰问。

 

巾帼志愿者带着月饼来到老人家中,与老人促膝谈心,了解老人的身体情况和生活状况并发放社区网格员联系卡,让他们有困难及时与社区网格员联系。

                               

下午2点,巾帼志愿者前往社区老年活动中心,为前来纳凉的老人送去节日祝福。通过本次活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

最后,让我们竖起大拇指,

为这些巾帼志愿者们

点赞吧!