您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

新家新气象,家美人更美

发布时间:2018-11-08 浏览次数:0

 俗话说“天下之本在于家”

对于广大女性同胞们来说

她们的一生往往都奉献给了家庭

不过在这个世界上

还有一个和家一样暖心的地方

那就是妇女们的“娘家”——妇女之家

    低温寒风来袭,灰暗的天空下起了小雨,体感温度接近了冰点,但朱家山社区的妇女姐妹们心头却涌现一股暖流。朱家山社区“妇女之家”刚刚建立不久,社区妇联组织妇女姐妹们开展形式多样的特色服务活动,丰富社区妇女姐妹的文化娱乐生活,陶冶了情操,让广大妇女姐妹全身心投入到工作中。

    112日,朱家山社区妇联在“妇女之家”开展了“百变围巾.展妇女形象”为主题的围巾穿搭培训活动,并请专业老师授课,为广大社区妇女讲解围巾的搭配与系法。

    40余名社区妇女来到朱家山“妇女之家”专用活动室。在专业老师的指导下,套舌结、轻盈结、小蝴蝶结、蝴蝶结、法国结、沙滩结、背心结……方方正正的围巾变幻成各种不同的样式装点出女性的风采。在社区巾帼志愿者的指导下学员们不仅很快掌握了技能,也学会了挑选合适的围巾搭配不同的服饰。

    116日,朱家山社区妇联开展中医坐诊公益活动,邀请了武汉楚天医院杜波医生为社区女性居民坐诊。

    义诊现场,杜医生免费为居民把脉问诊、开方。医务巾帼志愿者为居民免费作B超,等候的居民排起了长队,忙碌的医务志愿者始终热情相迎。

妇女之家虽小,却是最接地气、最接近妇女群众的基础单元, 它的建立不仅为基层妇女姐妹们筑起了交流、学习、活动的平台,也使妇联组织的服务延伸到了最基层的妇女姐妹中,实现了联系妇女全覆盖、服务妇女零距离。

     让我们跟随照片一起来感受这个温暖的妇女之家吧~