您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉经济技术开发区(汉南区)妇联组织深入学习习近平总书记讲话及全国妇女十二大讲话精神

发布时间:2018-11-09 浏览次数:0

 在妇联组织的积极推动下

我国妇女事业迈出了新步伐

妇女工作取得了历史性成就

正是因为有这样可爱的团体

才有了今天的中国女性

    党的十八大以来,党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和积极推进妇女工作。妇女作为我国人口总数的半边天,为党和人民事业发展提供了强大力量。对妇联工作,党中央给予了充分肯定。

 

    习近平强调,做好党的妇女工作关系团结凝聚占我国人口半数的妇女,关系为党和人民事业发展提供强大力量。坚持党的领导,是做好党的妇女工作的根本保证;妇联要承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务;做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点发挥妇女在各个方面的积极作用。

    118日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)妇联召开学习贯彻习近平总书记讲话及全国妇女十二大精神座谈会,区妇联班子成员、各街道、各园区妇联主席、专职妇女干部、示范妇女之家负责人等参加座谈。

    会上大家集中学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、赵乐际同志在中国妇女十二大开幕式上的致辞、孙春兰同志在中国妇女十二大闭幕式上的讲话、黄晓薇同志在中国妇女十二大上的报告、《中华全国妇女联合会章程(修正案)》、沈跃跃同志在大会闭幕式上的致辞及全国妇联十二届一次执委会议精神。参会人员纷纷表达对做好当前和今后一个时期妇女工作的感想。

区妇联负责人表示,我们要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为的首要任务,并提出四点要求:

 

第一,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵;

    

第二,深刻领会习近平总书记关于加强党对妇联工作领导的重要论述;

 

第三,深刻领会习近平总书记关于新时代妇联组织职责使命的重要论述;

 

第四,深刻领会习近平总书记关于做好家庭工作的重要论述。

近年来,武汉开发区(汉南区)作为全市改革开放的窗口和实体经济、工业经济的主战场、主支撑,女性群体是重要的建设力量,为我区经济建设的高质量发展贡献了力量。下一步区妇联将开展形式多样的学习活动,将习近平总书记讲话精神和全国妇女十二大会议精神深化、内化,进一步引领全区广大妇女姐妹在新时代共同携手开创妇女儿童工作的新局面,为开发区(汉南区)实现“1234”战略目标贡献巾帼力量!