您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

“红色引领 巾帼履职 深化改革”——区妇联召开全区工作交流推进会

发布时间:2018-11-09 浏览次数:0

 马克思曾说

女性的社会地位

可以衡量一个社会的进步

随着我国女性地位的不断提升

女性力量越来越凸显

已经成为国家进步的重要标志

    118日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)妇联全体工作人员、全区各街道、各园区妇联主席、社工、“妇女之家”创建点负责人等60多人共同参观了南太子湖创新谷妇女之家、沌口街湘隆社区妇女之家和全力南集聚区,各级妇联同志相互交流工作经验,为积极推进妇女之家工作奠定扎实的基础。参观结束后,区妇联在沌口街全力南集聚区召开了“红色引领 巾帼履职 深化改革”的工作交流推进会。

    会上命名了格力·妇女微家等61个微家为武汉经济技术开发区(汉南区)妇女微家,并对部分微家代表进行授牌。

    区妇联领导在会上对妇女之家、家事调解站的迎检、社区妇联换届等工作做出具体安排部署,同时对全区的巾帼志愿者队伍的建设、寻找“最美家庭”活动和社工管理工作提出了具体要求。

 

    区妇联负责人指出,今年的全区妇女工作呈现出“三高”——参与率高、组建率高、满意率高,但还要在发挥阵地作用上下功夫,在有针对性做好联系妇女、服务妇女的各项工作上下功夫,在全区经济社会建设中发挥妇女独特作用上下功夫。

 

    区妇联负责任人强调:要认真学习贯彻习近平总书记讲话和全国妇女十二大精神,充分认识妇女工作的重要意义,切实发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用;要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个坚决维护;要立足职能定位,紧密联系妇女,扎实服务妇女;要把家庭工作作为一项长期任务抓实抓好。今后区妇联将进一步加强家庭文明建设,加强家风宣传,以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”为契机,推动家庭文明新风尚;进一步做好支持和服务家庭教育工作,加强对留守儿童的关爱,为推动家庭和睦、社会和谐贡献巾帼力量。