您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉经济技术开发区(汉南区)选举产生 33名代表出席武汉市第十三次妇女代表大会

发布时间:2018-11-14 浏览次数:0

 

 11月14日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)妇联召开第五届执委(扩大)会,选举产生我区出席武汉市第十三次妇女代表大会正式代表33名 


我区出席武汉市第十三次妇女代表大会代表候选人39名,通过大会选举,产生正式代表33名。其中,专职妇女工作者5名,占总数的15.15%;生产和工作一线代表10名,占总数的30.3%;新领域、新基层、新群体代表15名,占总数的45.45%;少数民族代表2名,占总数的 6%;非中共代表6名,占总数的18.18%。  

 

 


33名正式代表充分展示了我区妇女投身开发区建设发展的成绩和风采,涵盖了全区农业、科技、教育、卫生、政法、经济、现代服务业等各行各业;注重推荐在省、市有影响的优秀妇女典型,特别提高生产和工作一线人员比例,合理吸纳新领域、新阶层、新群体等方面的代表,体现了政治性、先进性和群众性的要求 

会上,区妇联负责人还进行了中国妇女十二大精神宣讲,她指出习近平总书记重要讲话深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,为深化妇联改革指明了目标方向,把我们党对妇女工作规律性的认识提升到一个新高度,是指导推进新时代妇女事业发展的纲领性文献,是今后在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作的前进方向和根本遵循。同时对各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务作出了安排部署。

 

区妇联将进一步深入开展“巾帼心向党”系列行动,履行好党赋予妇女工作的政治职责和使命;广泛开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女在车都建设中发挥半边天作用;扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,落实以妇女儿童为中心的工作导向,始终把联系和服务妇女群众作为根本生命线,把维权服务同履行政治职责紧密联系起来,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。