您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

亮特色 展魅力 引领“妇女微家”谱新

发布时间:2018-11-14 浏览次数:0

 

        为进一步强化妇联基层组织建设,夯实联系服务妇女群众工作阵地,打造市级示范特色“妇女微家”,11月14日下午,市妇联组织对各区推荐、申报的市级示范“妇女微家”进行集中展示和评审,武汉经济技术开发区(汉南区)参加评审的示范特色“妇女微家”分别是军山街大手牵小手·妇女微家、沌阳街格力·妇女微家、沌口街零距离·妇女微家、沌口街梦之舞·妇女微家、军山街兰馨·妇女微家。

       展示评审会上,5个特色“妇女微家”家长对微家的基本情况、阵地建设、活动安排、特色展示、规章制度、职能及成效等进行了详细的介绍和经验分享。

 

       “妇女微家”的建立为全区妇女姐妹们筑起了一个交流、学习、倾述的活动场所,也使妇联组织的服务真正延伸到最基层的妇女姐妹。为探索、设立多样化、功能化“妇女微家”并确保“妇女微家”建设活动的有效开展,区妇联2018年共建立60余个区级“妇女微家”,基本实现了“妇女微家”在各街道(社区)的全覆盖,同时还建成了百余支区级巾帼志愿者队伍,10支市级巾帼志愿者队伍,成为了党领导下的一道亮丽的风景线。 

       区妇联将在下一步工作中,更加巩固提升“妇女微家”服务功能,丰富活动内容,把我区“妇女微家”打造成妇联服务妇女儿童、开展妇女工作的重要平台,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。