您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

新队伍新使命,纱帽街社区妇联换届圆满完成

发布时间:2018-12-28 浏览次数:0

    为贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实全国、省、市妇联改革方案,按照全区村(社区)两委换届工作总体要求,武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街10个社区妇联与社区居委会换届同步进行。截止到20181225日,10个社区妇联分别选举产生社区妇联执委会成员11人,其中主席1名、专职副主席1名、兼职副主席3名、执委6名,实现社区妇联主席100%两委,拉开了全区社区妇联换届工作的序幕。

                   各社区妇联换届选举正在紧锣密鼓地开展中

 

    社区妇联积极参与换届选举,以饱满的精神面貌组建新的干部队伍

 

    此次社区妇联换届工作依照《中华全国妇女联合会章程》、《选举办法》等有关规定和流程,通过召开社区妇女代表大会,选举产生新一届社区妇联领导班子,选优配强妇联干部队伍。

 

    纱帽街各社区妇联执委一共110人,她们中既有医生、教师,也有社区干部、巾帼志愿者等,平均年龄37岁,其中共产党员67人,占比61%;大专及以上学历63人,占比57%,一支年轻化、专业化的妇女干部队伍已经形成,优化了基层妇联干部结构,增强了基层妇联组织的凝聚力和战斗力。

    区妇联换届严格遵守程序步骤,依法做好选举工作

 

    区妇联将积极推进全区社区妇联换届工作,严格程序步骤,严肃换届纪律,选好配强社区妇联班子。

 

    选举过程中,各社区妇联精心组织,策划实施好每一个工作环节和有关程序。严把三个关口:把好候选人提名关、把好选举大会工作人员提议关(监票人、计票人)和正式投票关。社区所有妇女代表、候选人推荐表、选举办法、选票等材料全部统一格式、统一标准,统一印制,社区妇联换届工作人员坚持指导整个换届过程,确保了换届选举工作顺利进行。

 

    听取会议安排,讨论候选名单

    首先,听取各社区妇联工作总结报告,对本年度妇联工作进行简短的回顾与反思。报告结束后,对大会选举安排进行说明,讨论提出候选人名单。

    发放选票材料

    投票人对大会章程和会议流程进行学习

    不记名投票

    会议采取不记名投票,在监票人的监管下,投票人公平、公正、公开行使投票权,对候选人投出宝贵的一票。

    唱票表决

    投票结束后,计票人公开唱票,公开表决票数,产生新任妇联干部。

    名单公示

 

    开展新干部培训工作,培养高效负责为群众服务的干部队伍

 

    选举结束后,区妇联将适时举办培训班,帮助新任妇联干部尽快熟悉业务、进入角色、适应岗位,增强开展妇女工作的能力,使社区妇联真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的群众组织。