您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 妇联工作动态

武汉开发区(汉南区)妇联开展 “三下乡”暨“我们的中国梦——文化进万家”活动

发布时间:2019-01-15 浏览次数:0

              

       春节将至,为丰富广大群众节日文化生活,营造祥和喜庆的节日氛围,根据工委(区委)宣传部统一部署,1月15日上午,区妇联在沌阳街薛峰社区拉开了“三下乡”暨“我们的中国梦——文化进万家”活动序幕。

 

 

在活动现场,区妇联设立服务点,结合妇联工作实际,围绕妇女儿童权益保护,为广大群众送去法律、文化和政策。《家事心理口袋书》、《家事法务口袋书》、《妇女权益保障法》、军运会宣传册、“最美家庭”宣传纸巾受到了现场居民尤其是妇女群众的欢迎,许多妇女群众围在区妇联的展台前,区妇联工作人员一边耐心细致地解答现场群众提出的问题,一边把一本本法律读本,一张张精美画册、一盒盒宣传纸巾散发到群众手中。热闹的场面、丰富的活动、热情的群众,充分展示了妇联工作的凝聚力、影响力和感染力。

 

 

 

此次“三下乡”活动受到了广大群众的热烈欢迎,当天上午区妇联共发放法律读本200余本,宣传画报500余张,宣传纸巾200余盒,活动的开展切实增强了妇女群众的法律意识,从而引导广大妇女共创和谐家庭,共建幸福家园,共促社会和谐。此后几天,区妇联还将深入沌口街建华社区、军山街龙湖社区、纱帽街南国江城、湘口街汉江村、邓南街解放村、东荆街三眼桥社区等6个社区、村队开展“三下乡”活动。