您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:发展规划 > 国民经济和社会发展计划

我区上半年经济企稳回升

文号: 发布机构:武汉经济开发区政务网 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:主动公开
公开范围:面向社会 发布日期:2015-07-27
    7月24日,武汉开发区(汉南区)召开上半年经济工作会议,总结上半年经济工作,分析当前形势,部署下半年经济工作。市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记朱毅出席会议并讲话。武汉开发区管委会主任、汉南区区长李忠主持会议并作报告。朱毅要求,全体干部提振信心、鼓足干劲,继续推进产城一体建设,落实好两区融合发展,为全年工作交上一份满意答卷。
    上半年,两区经济运行企稳回升,主要经济指标稳步增长。预计实现生产总值552.7亿元,同比增长8.2%,高于全国7%的增长水平;工业投资总量和工业经济总量继续稳居全市第一。 上半年预计实现规模以上工业总产值1309.4亿元,同比增长5.1%;实现规模以上工业增加值339.8亿元,同比增长4.4%。
    招商引资成效显著。新引进项目总投资167.6亿元,实现招商引资总额200.2亿元,同比增长30%,实际利用外资5.42亿美元,同比增长18%。引进投资过50亿元项目2个,引进亿元以上项目22个,其中5亿元以上项目5个,且已完成土地挂牌项目15个。产业转型升级步伐加快,积极发展培育工业机器人、通用航空、新材料、现代农业等新兴产业,着力打造武汉开发区版工业4.0。以机器人为代表的智能制造产业雏形初具。东风雷诺、新兴重工等重大项目进展良好。城市骨干环线路网建设全面铺开。东风大道快速化改造一期实现主体结构贯通,月底即可通车;三环线西段主线高架施工已全部完成,汪家嘴立交完成总体工程量的85%。社会事业全面协调发展,社会保障水平不断提升。
    面对国际国内宏观经济持续下行压力,下半年,开发区(汉南区)将加快推进两区改革创新步伐,大力推动先进制造业发展,在继续做大做强汽车产业的同时,着力培育壮大电子电器、新材料、智能制造研发和生产、通航及卫星等“非车”产业。全力推进招商引资工作,突出招大引强、错位招商和人才引进。进一步加强城建城管工作,,聚力发展社会事业。
    朱毅充分肯定上半年取得的成绩。他指出,上半年工作主要呈现经济工作逐步回升、“三严三实”教育扎实推进、两区融合有实质性成果等特点。作为全市经济发展的主战场、“万亿倍增”的主阵地,开发区(汉南区)要深入推进产城融合和一体化发展,全面完成今年各项目标任务。一是加快建设八大园区,全力推进“二次创业”。二是做足汽车产业文章,提高产业集群竞争力。三是积极发展新兴产业,走创新驱动发展之路。四是大力完善功能配套,着力提升城市品质。五是扎实推进两区一体化融合,打造一支敢担当、能干事、有作为的干部队伍。
    朱毅要求各单位、各部门进一步狠抓作风建设,切实落实党风廉政建设主体责任。持之以恒抓好中央八项规定精神落实,坚持不懈抓好党风廉政建设主体责任落实,守住廉洁从政底线。
武汉开发区、汉南区全体领导,以及武汉开发区、汉南区各部门、各园区、各街道主要负责人参加会议。会上,开发区经信局、招商局和先进制造业园区、商务城、出口加工区、智慧生态城、汽车零部件产业园、通航产业园、农发投等八大园区负责人汇报了上半年经济工作完成情况。

您是第27372083 位浏览者