您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:发展规划 > 国民经济和社会发展计划

我区全面部署推进“互联网+”工作

文号: 发布机构:武汉经济开发区政务网 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:主动公开
公开范围:面向社会 发布日期:2015-09-13
 抢占“互联网+”制高点,助推开发区产业转型升级大变革。8月26日,我区召开“互联网+”行动计划专题会,全面部署全区11项“互联网+”重点事项,明确责任单位,划定完成时间线。
    会议传达了全市“互联网+”行动委员会第二次工作会议精神。会上,发改、经信、教育等29个部门以及园区、街道等部门负责人分别就开发区(汉南区)“互联网+”初步方案提出意见。
    2015年,我区将积极谋划全区产业体系创新、体制机制创新、工作服务创新三大布局,以“互联网+”制造业为核心,“互联网+”公共服务为辐射,大力推动“互联网+”汽车等11大创新工程,营造“大众创新、万众创业”的良好氛围。
    “互联网+”制造业即汽车、电子电器、通用航空领域;“互联网+”公共服务包括行政审批、社区服务、智慧交通、现代物流、节能环保、安全生产、智慧教育、文化传播等。按照规划,我区将紧抓“互联网+”机遇,分解17大重点事项,指定责任单位,要求年内要率先打造互联网示范小区,搭建智慧湖泊综合管理平台,建设全区一体化信息网络,实现全区重点区域公益免费wifi全覆盖。此外,打造中国“梦车城”、发展智能家居产业、引进汽车智能化零部件生产企业、建立跨部门层级的政务审批信息平台等创新工程均要求在2016年底完成。
    武汉开发区管委会主任、汉南区区长李忠强调,要高度重视市委“11711行动计划”,加强组织领导,统筹安排各项工作,谋划近期工作与远期工作,严肃组织纪律和财经纪律,加强互联网相关知识的学习。
    武汉开发区工委副书记、管委会常务副主任,汉南区委副书记、常务副区长陈平指出,要提高认识,把“互联网+”作为政府发展的必由之路。要远近结合,区情为本,推动全区“互联网+”工作。 
   委领导彭绪宁、周勇士、刘明利参加会议。