您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:发展规划 > 国民经济和社会发展计划

我区召开部分企业生产运行情况座谈会

文号: 发布机构:武汉经济开发区政务网 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:主动公开
公开范围:面向社会 发布日期:2015-08-25
 日前,为了解和掌握宏观经济形势对区内工业经济的影响,企业生产运营现状、走势预测、存在的突出问题等情况,研判工业生产增长乏力的主要原因,提出相应的对策建议,确保全年各项主要经济指标的圆满完成,区经信局、先进制造产业区邀请区内部分重点企业就上述议题进行座谈。
    座谈会上,东峻工贸等23家企业结合各自实际,就当前经济形势对企业生产运营的影响和全年情况的预测及当前需要协调解决的问题作了交流发言。从企业发言的总体情况来看,不同行业发展状况差异较大,医药、食品等行业运行平稳,化工、纺织等行业较为困难,部分产业增长势头向好。从企业面临的困难和问题看,有共性:市场需求疲软,原料成本下降,生产成本上涨,结构调整任务重,等等。大家表示,期待政府进一步加大对实体经济的支持力度,特别在市场开拓、要素保障、研发技改等方面得到更多扶持资金、优惠政策等,支持暂时困难企业“过冬”脱困。
    在听取各企业的发言后,区经信局对今年市人民政府支持企业发展若干意见及支持工业经济发展等政策措施以及相关情况做了简要通报。区经信局和先进制造产业区指出,当前,各企业要正确判断宏观经济形势,坚定发展信心,困难时期“信心比黄金重要”,市政府一系列政策“组合拳”,的出台为企业发展提供机会,要求各企业要着力稳住区内工业经济增长,希望企业抓好工业稳增长各种措施的落实,克服工业增长乏力的困难,解决生产销售面临的突出问题。一是要用长远的眼光把握经济趋势。要用足用活宏观政策措施,加快发展,办法总比困难多,面对当前的经济形势,要采取有力的办法和举措,攻坚克难。二是要加快产品结构调整。企业应结合自身的实际情况和产品销售的特点,以技术进步为重点,加快企业转型升级;以市场开拓为重点,提高产品市场份额;以加强管理为重点,加大投入力度,增强企业发展后劲。三是要继续抓好重点行业和重点企业的服务。经信局、园区将与有关职能部门用心做好企业的要素保障工作,加强联系沟通,形成政、企齐心协力共谋发展的合力,确保完成全年各项目标任务,为推动全区工业经济发展作出更大的贡献。

您是第27372098 位浏览者