您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:发展规划 > 国民经济和社会发展计划

正在编制的设计规划中的汉南是怎样的?将打造武汉未来城市样版

文号: 发布机构: 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:主动公开
公开范围:面向社会 发布日期:2018-08-31

     8月29日,我区召开专题会议,研究部署汉南区整体城市设计规划工作。武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波强调,要进一步凸显纱帽片区的核心地位,更好地优化城市空间布局,努力把汉南打造成城市功能完善、品质一流,代表武汉未来城市样板的宜居宜业现代活力新城。

 

区领导黄元峰、王丰伟、王洋,区直有关部门,各园区、街道等单位主要负责人参加会议。

 

《汉南城市规划》结合汉南辖区自然、社会、文化资源特色优势,提出分区整体风貌定位、框架结构、空间体系和特色区片。初步发展目标是打造“一方兼容并蓄的现代之城,一座徜徉云端的活力之都,一片缝合城乡的生态田园,一脉渗透水文的幸福港湾”,并按照“一带、一轴凸显滨水风貌,一核、两片尽展分区特色”的整体空间结构进行了设计。

  

纱帽、湘口、东荆、邓南4个街道负责人,区规土局、建设局、城管局等10多个部门负责人就汉南城市规划提出了修改意见。   

 

胡亚波指出,随着两区一体化的深入推进,一些重要、新兴产业纷纷落户汉南,汉南地区已踏上发展快车道,编制一套具有前瞻性、科学性、合理性的城市规划设计对汉南未来发展至关重要,也迫在眉睫。

 

胡亚波强调做好汉南城市设计规划工作要进一步突出重点,把纱帽城区的核心地区更好的凸显出来;要梳理好汉南城市发展脉络,在优化空间布局上下足工夫,进一步完善产业布局,切实发挥规划在城市发展中的战略引领作用。要牢固树立精品城市建设理念,尽快完善交通体系等城市功能,做好重点区域的控制性,预留充足的禁建区为汉南未来城市发展提供广阔的发展空间,努力把汉南打造成城市功能完善、品质一流,代表武汉未来城市样板的宜居宜业现代活力新城。