您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

“世界飞行者大会”倒计时67天 汉南机场将现一百个热气球婚礼

发布时间:2017-08-29 浏览次数:0

        离“世界飞行者大会”开幕还有67天,8月29日,活动主办方在武汉会议中心举行首次新闻发布会。发布会首次对外公布了“世界飞行者大会”会徽。

        这一标志主体形象是地球上展翅翱翔的飞鹰,由汉字“人”和“飞”衍生出英文W(world)和F(flying),寓意全球飞行爱好者欢聚“世界飞行者大会”,用激情四射的活动和美仑美奂的飞行技艺,演绎人们对飞行的向往。这件会徽,是主办方从几十件应征作品中挑选产生的。
        今年5月18日,主办方面向全社会征集“世界飞行者大会”标志,收到了来自江苏、安徽、广东、湖南、湖北、重庆等地的数十件设计方案。这些候选作品有的采用了黄鹤、梅花、武汉拼音首字母(W)等地域元素,有的飞机、螺旋桨、汉字“飞”等飞行元素,风格多元,各有千秋。武汉开发区(汉南区)组织了专家评审,从投稿中选出最佳作品。

788架飞行器齐聚武汉,100个热气球婚礼将创基尼斯新记录

        11月4日至7日,“2017世界飞行者大会”(简称“WFE中国·武汉”)将在武汉开发区(汉南区)通用航空机场举行。

        大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)和武汉市体育局共同承办。今年首次举办,并将成为常态化航空体育活动。

        首届“世界飞行者大会”期间,各类航空器和飞行器共计788架(具),其中参加飞行表演的有588架,参加静态展示的有200架。参加大会的飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员达1000多名,其中有20-30个国家的飞行员、运动员和工作人员100多名。

        大会共设置航空飞行表演、航空体育赛事、创纪录活动、公益+互动体验、静态展览、会议论坛六大板块。

        表演项目包括特技飞行、动力悬挂、热气球、跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机八个大项,30余个表演科目。其中特技飞行如多机编队、空中打字、空中海报等,晚上的热气球喷火巡游、动力伞和无人机亮灯飞行等,极具观赏性。除航空运动项目外,大会还将举办音乐会等活动。

        竞赛项目包括中国国际热气球公开赛、动力伞国际邀请赛、跳伞国际邀请赛三项国际赛事和全国无人机职业技能大赛、创意飞行器挑战赛两项国家赛事。

        此次,大会还将有2项创记录活动,一是100个热气球婚礼创基尼斯记录。二是动力伞同时升空飞行全国记录。目前,全国记录是去年在南京创造的67具动力伞。此次大会,计划破记录的数字,第一目标是中华人民共和国诞辰数(68),第二目标是中国共产党诞辰数(96)。

汉南通航机场即将建成投用,将设1.1万个停车位

        作为“世界飞行者大会”的常态化会址,目前,汉南通航机场工程已接近尾声,预计8月底9月初将完成航管楼与赛事楼精装修工程,9月30日前将取得机场运营许可证。机场总投资5.5亿元,总占地919.85亩。

        此外,武汉国际航空工程中心(FBO)项目也在同步建设中,集飞机总装、维修、展览、运营服务于一体的大型综合场馆,同时作为WFE、七军会等活动综合展厅,总投资10亿元,占地71.7亩,整体项目预计9月底完工。

        在建的机场环线道路、通航大道、纱帽大道等,以及机场核心区与外部连接的通道预计9月底完工,其他设施包括照明、安检口、媒体中心、电力、供水、导识牌等整体项目预计10月上旬完工。

        目前,机场在建的停车场共731亩,估算车位数为1.13万;永久性公厕有50个蹲位,移动式厕所有200个,垃圾桶1000个。

        大会接待部沟通联络了开发区(汉南区)及周边的20余家酒店,对酒店条件、房间数量等进行了统计,并洽谈提前预定,大会期间,数千外地人员可以正常入住。

您是第24910810 位浏览者