您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

世界飞行者大会闭幕 4天近50万游客乐享通航盛会

发布时间:2017-11-14 浏览次数:0

       

       11月7日下午,2017国际航联世界飞行者大会闭幕。四天来,全国各地约50万游客和市民来到现场,观看了大会盛况。

       在4天时间内,共举行了8项飞行表演、5项竞赛活动、8项互动体验活动,以及音乐节、静态展和高峰论坛等,成为“国际一流、国内第一”的航空盛会。

       围绕“天空很辽阔,我们一起飞”,本次大会聚集了各类航空器和飞行器1000多架,吸引来自全球近40个国家和地区的1000多名航空运动员、裁判员和工作人员,近280家专业参展商参加。

       热气球、特飞、旋翼机、跳伞、动力伞、动力悬挂等8项飞行表演,满足了大众观赏、了解、参与航空运动的需求。

       大会创造了航空运动多项第一,包括第一次在美国纽约时代广场宣传WFE;飞行器数量第一,热气球数量第一,动力伞数量第一;升空飞行人员最多; 100对新人热气球婚礼创基尼斯纪录和动力伞同时升空飞行创全国纪录;竞赛表演节目最丰富;开创我国通航展夜场精彩飞行;开创我国空中造型跳伞人数最多的先河;L39是我国通航展空中行程最长、落地机场最多的飞行表演队;喷气教练机起降在民航机场,表演在通航机场的首次尝试;总飞行时间和总飞行起落创我国所有航展历史最高水平。

       参加静态展示的飞机达到202架,占全国通航飞机总数的10%,飞鸿300,皮拉图斯PC-12等30多个通航界主流机型,从高到低完整覆盖了通航领域的全部范围,代表了世界通航飞机领域的主流水平。

       同时,展出我国知名教练机-初教6飞机以及歼20、歼15、武直10等1:1经典模型机和99主战坦克1:1模型,以及部分我国自主研发的轻型运动飞机,包括首架汉产飞机卓尔领航者、蜜蜂、海燕等。

 

       大会上,武汉开发区(汉南区)共签约19个项目,投资总额达1450亿元。国际航联、中国航协和武汉开发区达成协定,共同将武汉开发区(汉南区)通用航空产业园打造成一流的国际通用航空器的研发、集散、经贸平台以及国际航空运动的交流平台。此外,国际航空运动联合会和中国航空运动协会还将协助并支持武汉申办国际航联全体大会,助推武汉成为国际航空运动赛事的经常性举办地。  

      大会吸引全国近百家报纸、电视、网络等媒体聚焦报道,武汉广播电视台邀请36家城市电视台和6家省级卫视,共42家省市电视台联合报道2017国际航联世界飞行者大会。

       武汉广播电视台掌上武汉则邀请摄影专家带领市民拿起手机相机记录大会亮点,传播精彩瞬间,截止目前,100多位市民提交了近500部摄影作品,并自发通过自媒体进行传播,扩大活动影响,提升武汉城市形象。

您是第24911004 位浏览者