您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区有望引入俄罗斯麦道序列直升机亚太基地项目

发布时间:2017-12-06 浏览次数:0

       12月5日上午,俄罗斯航空和航天技术管理局驻京代表陈阳一行来武汉开发区考察,管委会主任彭浩就加快引入麦道序列直升机综合项目,打造亚太区域基地等进行了座谈。


       彭浩热诚欢迎俄罗斯航空和航天技术管理局代表团来武汉开发区考察,他介绍了我区通航产业发展情况。近年来,我区加快培育通用航空及卫星产业,建起了华中最大的通航机场,成功举办了2017年国际航联世界飞行者大会,宏泰发展等一批通航项目先后入驻通航产业园,现在我区通航产业正进入发展的快车道,欢迎俄方航空企业来我区投资通航项目。彭浩表示,我区将全力配合,做好服务,为项目顺利入园营造条件。

       陈阳高度肯定了我区投资发展环境,认为武汉开发区提前谋划通航及卫星产业,通过几年的投入,目前园区配套基础设施完善,为项目的直接入驻提供了极大便利,他们将抢抓我区加快发展通航产业的机遇,加紧与地方部门的对接,确保直升机综合项目尽早落地。

       据介绍,麦道序列直升机综合项目总投资20亿元,拟选址我区的通航及卫星产业园,项目规划用地150亩,建设亚太总部、研发中心、维修及检测车间、停机坪及机库等设施,计划3年内建成。作为麦道序列直升机的主导产品,其500型直升机低空动力强劲,操纵灵活,最长飞行里程达2万小时。目前已经取得包括中国在内50多个国家的通航许可证。

       区领导陈长飞,黄元峰参加会见。 
您是第24911007 位浏览者