您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

签了!武汉开发区要打造国际一流的现代都市田园综合体

发布时间:2017-12-13 浏览次数:0

       12月7日,我区与湖北省供销合作总社、武汉市供销合作总社及其下属湖北合作投资集团有限公司、武汉合作投资有限公司在东湖宾馆分别签署了战略合作协议,三方将在武汉开发区(汉南区)打造“国内领先、国际一流”的现代都市田园综合体项目。


       市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,湖北省供销社党组书记、主任赵东风,武汉市供销社党委书记、主任高福宝,区领导张彩萍、黄元峰、李彩云、林伟等出席并见证了签约仪式。
   
       都市田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。

       签约后,省市供销联社将按照田园综合体、美丽乡村建设的标准对武汉开发区(汉南区)所辖的邓南街、东荆街、湘口街3个街道办事处等所属村镇改造升级。推进以“三农”为特色的小镇建设,带动农村生态养生、休闲观光、乡村旅游、市民下乡等农村新兴服务业的发展,促进农村环境改善和农民增收致富。

       此外,三方将统筹整合省、市、区供销社资源,发展城市商贸中心和经营服务综合体,打造城乡社区综合服务平台,为城乡居民提供多样化服务;联合建设覆盖率高、布局合理的“三农”服务网和社区服务网点,建设大型农产品交易市场、仓储设施、现代冷链物流中心,形成多种形式的农产品产销对接网络。