您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区18个项目集中开工 总投资217.2亿元

发布时间:2017-12-13 浏览次数:0

       12月6日,武汉举行招商引资重大项目集中开工仪式,武汉开发区(汉南区)设分会场。18个项目集中开工,包含华中智谷(二期)、智慧生态创新服务中心项目、上海发那科机器人华中研发基地等一批新兴产业,总投资217.2亿元。


       据悉,此次集中开工的项目覆盖多个领域,既有传统汽车产业项目,又有下一代新能源汽车、智能制造、城市综合服务、生态旅游等产业。这些新兴产业飞速落地,将为我区形成经济增长新动力。

       此次开工项目中,华中智谷预计在未来10年内,引进500家文化产业企业,形成千亿文化产业链,成为武汉文化产业的排头兵;智慧生态创新服务中心将着重服务车联网、新能源汽车、新材料、信息技术等产业,成为工业园区的服务中枢。

       今年来,武汉开发区(汉南区)按市委、市政府要求,大力实施招商引资“一号工程”,发挥“源头活水”作用,进一步优化产业结构,改变“一业独大”格局。截至目前,我区签约亿元以上项目110个,签约额4543亿元,约占全市五分之一,已开工包含智能制造、燃料电池新能源、通用航空等在内的46个项目,全力推动产业转型升级、创新发展,抢抓全球新一轮科技革命和产业变革新机遇。

       前不久,武汉开发区(汉南区)出台了“黄金三十条”(《促进产业集聚办法》),推进先进制造业、高新技术产业、现代服务业快速发展,着力突出新兴产业、前沿产业。

       “开发区正聚力转型升级,全区上下‘围着园区转、围着项目干’,加速拼搏赶超。下一步,我们将为企业提供贴身服务,推动项目落地、开工、投产。”武汉开发区相关负责人表示。

       区人大常委会主任王卫国,区政协主席彭绪宁,区领导陈长飞、李林、张德华、易山伟、肖小鹏参加签约仪式。
您是第27263878 位浏览者