您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

沌口市民走进区公安分局 零距离体验警营生活

发布时间:2018-01-15 浏览次数:0

       今年的1月10号是全国第32个警营宣传日,当天,区公安分局邀请110名市民代表开展“万名市民进警营活动”,切实加强警民联系,树立新时代警队良好形象。

 


       此次“万名市民进警营”活动在新城小学小交警们所表演的互动手势操中拉开序幕。小朋友们在交警叔叔阿姨的指挥下,每一个指挥动作都做的有模有样。而特勤大队表演的擒敌拳,一招一式,整齐划一,赢得了参观市民的阵阵掌声。


       参观展示厅内,能发射电飞镖的泰瑟枪、像宇航服一样密封的防化服、勘察事故的无人机……市民们围着先进的警务装备,纷纷上前合影。民警还向市民们现场演示了出警装备“六件套”,并邀请市民试穿警务装备,体验接处警工作。


       程伟是开发区一家电器公司的安保维稳人员,在这次活动中,他亲身体验了好几件警务装备,能与这些先进的警务设备“零距离”接触让他大呼过瘾。

       程伟说:“通过引进这些先进的系统,来识别我们生活中的一些违法行为。这些技术可以帮助我们企业在新员工招聘和内部综治维稳工作中起到更大的帮助。”


       此次活动中,区公安分局还专门研究制定了《全面规范接处警执法“六个一律”纪律规定》,向市民代表广泛征求意见,主动接受社会监督,赢得了市民代表的一致称赞。