图片新闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

纪念“三八”,武汉开发区评出了这些好婆婆、好媳妇、好妯娌……

发布时间:2018-03-09 浏览次数:0

 今天是“三八”国际妇女节,近日,武汉开发区一些部门、街道等组织女同胞们开展了丰富多彩的活动,庆祝这一属于自己的节日。

 

武汉开发区举行“最美家庭”评选活动

 

昨天,武汉开发区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“最美家庭”评选揭晓会在汤湖戏院成功举办。

 

武汉市妇联副主席王灵聪、武汉开发区管委会副主任、汉南区政府副区长李彩云参加活动。

 

会上,王灵聪和李彩云向全区广大妇女致以节日的问候,鼓励全区妇女用理想守望幸福,用劳动创造幸福,用美德传递幸福,奋发进取、自强不息、投身发展、建功立业,发挥优势、弘扬新风,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明带动社会文明,树好家风立好家训,为建设活力、美丽、法治、幸福车都而努力奋斗!

 

会上,胡浩等88户家庭被授予“最美家庭”荣誉称号,授予舒社兰等25人“好婆婆”荣誉称号;授予熊群香等30人“好媳妇”荣誉称号;授予张美玲与何会兰等29人“好妯娌”荣誉称号,并现场为获奖代表颁奖。

 

在武汉开发区,妇女是转型升级、创新发展的重要力量,举行“三八”纪念活动,将进一步激励着广大妇女同胞面对新机遇、学习新思想、再鼓新干劲,为"四都"建设再作新贡献。

 

全区妇女群众代表、“最美家庭”代表400多人参加活动,并集体观看文艺演出。(余泽)

 

还有这些单位

举办了各式活动庆祝妇女节

沌口街举行纪念“三八”妇女节演讲比赛

 

3月6日下午,由沌口街妇工委、沌口街计生办主办的纪念“三八”国际妇女节108周年演讲比赛在沌口街城市管理服务中心隆重举行。来自全街各个单位的15名选手和150余名妇女工作者参加活动。

 

活动由一支热情洋溢的舞蹈《红红的日子》拉开帷幕。随后,15位参赛选手采用演讲和女性风采展示相结合的方式抒发内心感概。演讲或源自生活点滴、或精选动人瞬间,或站在时代前沿、或抒发内心感概,充分展示了现代沌口女性乐于奉献、奋勇争先的良好形象,博得了现场观众的阵阵掌声。

 

最终,来自新都社区的张东华以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的精彩演讲获得本次比赛的一等奖。(缪铸 陈黎鸣)

 

沌阳街70名女同胞经典诵读弘扬好家风

 

3月7日上午,沌阳街纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“弘扬良好家风•建设幸福沌阳”经典诵读比赛活动在滨湖社区举行。全街各条战线上的150余名女同胞参加活动。

 

全街各条战线的70名妇女选手带来了44个作品。她们用深情的朗诵,讲述亲人身上体现出来的良好家风,讲述传承良好家风的感人事迹。还有的妇女同志自创优美的亲情诗句,从不同角度诠释了新时代良好家风的丰富内涵,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

通过三个多小时的角逐,来自金色港湾社区的《岁月梦想》和水木清华社区的《家风颂》获得本次比赛的一等奖。

 

大会对黄莎等20户2017年度“最美家庭”、彭爱玲等6位“好婆婆”、沈望英等10位“好媳妇”、胡勤勤等9位“好妯娌”进行了表彰。(邵增荣 蔡历维)