您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

汉南通航产业园迎来第一所航校 10万元考飞行驾照

发布时间:2018-03-12 浏览次数:0

          近日,全市集中开工活动共62个项目,总投资1049亿元,其中武汉开发区开工项目9个,投资155亿元。

 

9个项目之一的博胜航空运动培训及通航运营项目落户汉南通用航空产业园,今后市民10万元就能考取飞行驾照。

 

“考取轻型运动飞机的驾照只需要10-15万,而且达到一定飞行小时数后,可以载客观光。”37日,在武汉重大项目集中开工的现场,博胜航空中国区负责人邹闯告诉记者,考取轻型运动飞机的驾照和取得汽车驾照一样容易。  

 

博胜航空是一家从事航空服务的公司,主要负责飞行驾照培训、通航飞机维修、托管等一系列航空服务。目前该公司在泰国有一家航校,邹闯表示,武汉的这所航校将是博胜在国内的第一所航校。

 

邹闯介绍,轻型运动飞机在国内使用比较广泛,售价每架在20万元左右,租用3000元每小时,但它不能从事夜间飞行,只能在白天有光线的情况下进行飞行活动。市民报名后通过理论和上机实践考核后,最快1个月内拿到飞行执照,“武汉市民到时候去襄阳、随州便能‘打飞的’。”

    

“公司多次派团队到汉南机场考察,机场净空、地势都非常好。最吸引我们的是,世界飞行者大会将永久落户这里,这是一个非常好的机会,助推中国通航运动的发展。”邹闯说,放眼全国,能拿到中国民航局资质的航校不超过10所,博胜也是武汉市第一所从事轻型运动飞机培训的航校。

    

根据规划,博胜将在5年内,在汉南筹备建成航空文化主题园,相当于航空运动的欢乐谷。“届时,公司将会联合泰国航校,做一些中泰飞行文化交流并成立中泰飞行表演队。”