您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

湖北首家短途运输航空公司落户通航园 英安通航入驻汉南机场

发布时间:2018-03-20 浏览次数:0

           3月16日下午16时16分,英安通用航空一架崭新的蓝白相间Y12飞机平稳飞抵武汉汉南通用航空机场,两辆消防车喷射出高高的水雾,形成漂亮的“水门”,飞机缓缓通过“水门”停到指定的停机坪上。这标志着汉南通用机场迎来了首家按照CCAR-135部运营的短途运输航空公司入驻,也意味着汉南机场开启了短途运输航空、通勤航空、旅游航空的新时代。

 

英安通用航空公司于2005年经民航局批准成立,是国家空军专机部队战略合作伙伴,是中国第一家具备商业运输航空、通用航空、航空器维修单位等全运营资质的航空公司,是中国第一家开辟区域航线、环飞航线、支线的航空公司,是中国第一家开辟空中游览的航空公司。该公司已安全运行12年,拥有通用航空(CCAR-91部)、商业运输航空(CCAR-135部短途运输)和民航维修单位(CCAR-145部)资质。

 

这次英安通航飞抵汉南机场,将与中国城建第二十六局在汉南机场签署合作协议,联合在武汉成立航空公司,打造湖北省首家135部航空公司运营平台,构建立足湖北、辐射周边的通用航空网络,打造香格里拉武汉空中之路,重点开展短途动输、航空旅游、防汛抗旱、医疗救护等项目,在政府相关部门的支持下,有计划分批次的开辟涵盖湖北千湖美景,纵览长江、沅江、沱江三江自然风光,畅游武当山、神农架等历史自然名胜的重点旅游航线。

 

汉南通航产业园自去年世界飞行者召开后,连续迎来了国内外一些航空公司入驻,英安通航与中城建合作成立的135部航空公司,填补了湖北省没有135部航空公司的空白,将促进湖北省通勤航空、旅游航空的发展,构建全省通勤航空网络和旅游航空网络。将有力促进汉南通航产业园飞机制造、飞机维修、飞行员培训学校项目的落地和发展。

 

英安通航董事长黎桂英、英安通用航空运行副总经理杨安伟、中城建二十六局董事长李天津、党委书记姚科海、 广州市海翼航空运营管理有限公司汉南分公司总经理景光春等各方代表参加了接机仪式和签约仪式。