您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

汉南通用机场总规评审通过 扩建工程将开工

发布时间:2018-03-28 浏览次数:0

              3月21-22日,武汉开发区汉南通用机场工程总体规划评审会在机场赛事综合楼召开,国内通航专家、军方、民航、区相关部门领导受邀对机场总体规划进行评审并通过。

 

空军武汉基地、空军十三师、空军52旅、空军汉口机场、民航湖北监管局相关负责人,区领导王丰伟、王洋参加评审会。

 

在现场踏勘及专家组充分讨论的基础上,会议听取了总规编制单位关于汉南通用机场总体规划编制、空域规划及飞行程序设计报告等情况的报告。

 

随后,军方、民航和地方相关部门代表就机场总规、空域规划、飞行程序、办理相关手续等方面提出具体意见和建议。专家组成员通过认真会审、综合分析后认为,编制成果思路清晰,内容完整,技术方案可行,规划深度达到行业有关规定。

 

专家建议明确机场各阶段的发展计划纳入城市规划,及时做好机场净空、电磁环境保护,为机场建设提供必要的公用设施保障。经专家认真评审、评议,通过了汉南通用机场工程总体规划编制。

 

王丰伟、王洋指出,今年是我区通航产业发展和机场建设的重要一年。总规顺利通过,汉南通用机场将进入扩建期。