您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

2018中国车都龙灵山国际徒步大会 5000人漫步十里花坡

发布时间:2018-04-04 浏览次数:0

             331日,武汉开发区龙灵山生态公园,4000名来自全国的户外徒步爱好者、国际友人和1000名市民迈步前行,漫步在十里芝樱花海中,“与军运同行”2018年中国车都龙灵山国际徒步大会在这里举行。

据了解,本次活动由武汉开发区(汉南区)、武汉市体育局联合举办,主题为走进江城绿肺,感受经开魅力,是驰步江城系列徒步活动的首发站。选手们从龙灵山公园西门出发,经龙灵山南路后,绕道九曲湾湿地,十里花坡,再沿龙灵山东路、巨龙大道,回到起点。全程11.8公里。

“非常开心!第一次在武汉参加这样的活动,很享受这春天里的湖光山色。”来自美国的武汉长江国际学校校长柯爱珍兴奋的告诉记者。

“龙灵山果然有龙则灵,充满无限活力,诗意浪漫。”徒步活动让徒步爱好者们和市民们大呼过瘾,纷纷点赞这片风景优美的城市绿肺。

昔日的龙灵山,其实是一个废弃矿坑,因矿石过度采伐,留下近6万平方米废弃矿坑。在此基础上,武汉开发区利用原始地形地貌,进行了历长达一年时间的生态修复,形成了自然坡地,种植了芝樱花,形成了如今的十里花坡。

2013年建设以来,龙灵山生态公园已完成九曲湾湿地、花坡、南坡北坡绿道、北坡绿道两侧绿化、登山步道、西入口、公园标识标牌系统等工程项目,共投资约1亿元,建设有十里花坡、百亩荷塘、九曲湾湿地、森林探险、帐篷营地、房车营地等核心景点。

当前,武汉开发区(汉南区)正努力打造“四都”:“车都”、“机器人之都”、“智能家居之都”、“通用航空之都”,奋力实现经济、城市、民生升级,推进产城融合,促进城乡一体化发展。

下一步,武汉开发区将把这片来之不易的城市“绿肺”,打造成开发区的旅游名片。开发区将以龙灵山生态公园为重要基础,向周边地区呈辐射状态,创建成集生态保护、园林绿化、运动休闲、湿地景观于一体的国家旅游4A级生态公园景区。同时,打造成军山黄陵国家5A级生态文化旅游区整体规划的核心景区、城市核心生态公园,助力城市新发展。

目前龙灵山公园北入口正在施工建设中,预计5月份完工。今年将主要建设公园东入口,并启动公园创建4A级景区。今年将投入资金7000万元,力争完成园区内背景音乐、休闲座椅等基础建设。