您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

胡亚波调研指导社区党建工作 力争创建全国特色党建品牌

发布时间:2018-04-17 浏览次数:0

           413日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波带领区组织部、宣传部等有关职能部门负责人到沌口街、沌阳街检查指导基层党建工作,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,搭载好服务平台,更好地凝聚和发挥广大青年职工的积极性、创造性,进一步巩固和扩大党在基层的执政基础,努力把全力南、全力北等社区打造成特色鲜明的党建品牌。

全力北与全力南企业职工社区都是武汉开发区为辖区企业职工而兴建的大型企业社区。胡亚波十分关心青年职工的日常生活情况,在查看了党员职工服务中心后,每到一处,胡亚波都要实地检查社区的学习娱乐活动多功能室、图书室、职工宿舍、体育健身房等,详细了解职工们的精神文化活动开展与居住的生活配套设施等有关情况。

胡亚波充分肯定了全力北与全力南社区的基层党建工作,他说,两个社区各有特点,尤其是在组织群众参与活动过程中,贴近广大职工的实际需求,注重方式方法,获得了群众的认可。

胡亚波强调,做好新时期的基层党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕广大青年职工,进一步做好组织、宣传、发动、服务工作,把广大青年职工更好的凝聚在一起,巩固和扩大党在基层的执政基础。

围绕两个社区今后的发展,胡亚波指出,要在整合资源,在加强服务方面下功夫。两个社区要加强互动,形成合力,共同创建特色鲜明的全国党建品牌;要加强社区与群团、物业、社工、志愿者等互动,以社区党委为核心,各个工作平台、工作内容、社会资源有机整合;要学习吸收先进典型社区的好经验好做法,培养一批“领头雁”。

胡亚波强调,全区上下要进一步提高认识,支持基层社区创建工作品牌,形成合力,整合区内现有资源,加大财政对社区硬件、服务功能、党建品牌建设的投入,打造全力北与全力南等一批社区党建品牌。

区领导何裕生、黄元峰参加调研。