您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区汉南通航机场 圆了3岁小孩“飞机梦”

发布时间:2018-05-11 浏览次数:0

       4月28日,武汉开发区汉南通航机场,一架马格尼旋翼飞机在跑道上来回滑行,副驾驶座上,3岁半的小朋友牟岳峙兴奋地大叫。尽管因故没能起飞,但也总算圆了他的“飞机梦”。

 

驾驶飞机的,是35岁的老飞行员华巧鑫。有着十多年飞行经验的他,曾在部队开过战斗机,目前运营着一家飞行俱乐部,同时也在汉口菱角湖附近投资了一家幼儿园。牟岳峙正是这家幼儿园的学生。

 

幼儿园就在自家楼下,一个多月前的一天,华巧鑫身着飞行制服从幼儿园走过,被眼尖的牟岳峙看见了。此后,小朋友隔三差五就缠着他问:“伯伯,你什么时候带我去开飞机啊?”

“一次两次,我以为他是在开玩笑,后来问得多了,我才发现,这个孩子真的是想飞。”华巧鑫说。

 

正巧,华巧鑫上个月刚从意大利买回来一架马格尼旋翼飞机,价值130万元,是他和几个朋友合伙买的。他决定,帮助孩子完成这个稚嫩的梦想。当他把这个计划做成页面发布到朋友圈,竟引来了1.9万人点击。

 

28日,在家长、幼儿园小朋友们的陪同下,牟岳峙来到汉南通航机场,登上了真飞机。抚摸着飞机操纵杆、仪表盘等,3岁的小家伙爱不释手。

 

“小家伙对飞行特别着迷,整天嚷着要当飞行员,家里飞机模型、玩具一大堆。”牟岳峙的爷爷介绍。

 

这一天,小家伙专门穿上了飞行员制服,白衬衫、红领带,大盖帽往头上一戴,似模似样,十分神气。

 

“我们每个人都可能有过飞的梦想,但长大了慢慢就淡忘了,很高兴能帮助这个小家伙圆一次梦,希望他将来能勇敢地追求自己的梦想。”华巧鑫说。