您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

100架波音737客机将在武汉开发区改成货机 建亚洲最大通航机场

发布时间:2018-05-11 浏览次数:0

           5月9日下午,昆仑商用飞机有限公司与海航集团“100架波音737客机改货机订单签约仪式”在武汉开发区举行。未来,海航集团的100架老旧波音737客机将在武汉改造成货机,并交付给海航旗下货运公司使用。

 

波音737是美国波音公司生产的一款喷气式客机,面市50年来畅销不衰,是民航史上最成功的客机之一。据悉,这一“客改货”项目年改装能力为24架,预计年产值达29亿元(改装和维修),年利润约5亿元,履约完成后,总产值达120亿元,利润共计21亿元。

 

据业内人士介绍,老飞机退役以后,一般会将其改造成货机继续使用。一架20年左右机龄的客机经过改装后,还能延长15-20年的服役期限。相比全新货机,改装货机极具价格竞争力,因而受到货运航空公司青睐。

 

2017年11月28日,武汉开发区曾与昆仑商用飞机有限公司、以色列宇航工业公司签署协议,开展波音777飞机客改货项目,投资超百亿,每年改造量达120架次,不到半年,两大客改货项目接连落户武汉开发区。

 

这两大项目主要依托武汉开发区汉南通航机场。这一机场于去年建成,并承办了“国际航联世界飞行者大会”。为满足波音737飞机的起降,该机场计划把跑道从1600米扩建至2400米,届时,汉南通航机场也将成为亚洲最大的通航机场。

 

彭浩说,武汉开发区正大力发展通用航空产业,一口气签下客改货、公务机制造、轻型运动机制造等19个项目,探索出一条飞机制造、航空物流大数据运营以及航空金融服务的新型产业园区发展之路。未来,将建成集生产制造、运营维修、金融服务等于一体的通用航空全产业链,在“车都”之外,打造“通用航空之都”。

 

海航现代物流集团有限公司副董事长武利民,昆仑商用飞机有限公司董事长江鸿,凌云(宜昌)飞机维修工程有限公司副董事长杨峻岭,以色列宇航工业公司中国商务代表科恩-卓尔,区领导张德华、戴意涛见证项目签约。