图片新闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

本田公务机华中运营中心落户武汉开发区通航产业园

发布时间:2018-05-22 浏览次数:0

            5月20日,本田飞机公司、宏信通用航空公司、飞悦航空在武汉宏泰国际航空工程中心举办本田公务机大中华区巡展活动,推出共享公务机。区领导戴意涛参加活动。

 

共享公务机由宏信通用航空、飞悦航空运营,公务机机型为本田公务机HondaJet H420, 飞机全长约13米,准载人数为7人, 包括两名飞行员。共享公务机华南运营基地位于白云机场,华中运营基地落户于汉南通航机场。

 

按照计划,今年底前,华南、华中运营基地将分别有三架本田公务机提供服务。同时,运营方与地面服务公司、旅行社合作发行公务机小时卡, 鼓励用户使用共享公务机。

 

当天,一架蓝白相间的小型公务机缓缓驶过两台消防车喷出的“水门”(寓意“接风洗尘”),停靠在汉南通航机场进行展示。

 

据了解,共享公务机主要面向 2至3 个小时的公务出行需求,和家庭出行需求。价格只相当于目前大型公务机的十分之一。随着市场发展,未来力争将共享公务机服务价格降低至航线头等舱水平。

 

本田公务机华中运营中心落户武汉开发区(汉南区)通航产业园,也将助推武汉开发区“通用航空之都”建设。

 

通航产业园规划面积24.75平方公里,现已建成1条长1600米的跑道,以及总面积达4万平米、国内通航机场最大的FBO。去年,首届国际航联世界飞行者大会在此成功举办。目前,产业园配套建筑、市政工程基本齐全,并计划在今年开启第二跑道建设,跑道长度为2400米。目前,中航宏泰通航产业综合示范区、明浩直升机组装等项目正在建设,波音777飞机客改货、波音737飞机客改货等项目已经落户。