您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区邀产业工人家属感受车都魅力 共度亲情日

发布时间:2018-05-22 浏览次数:0

        “农村的孩子能到这么大的城市、这么好的地方工作,让我怎么能不感到高兴?”5月19日,54岁的黄梅汉子何汉求第一次来到儿子何泽宇工作的地方,看到他工作、生活场景后激动地说。

 

包括何汉求在内,15位一线产业工人的父母、亲人受武汉开发区邀请,从河南信阳、赤壁、黄冈等地来到武汉,共度“亲情日”。19日上午,家属们参观了格力武汉工厂钣金车间,在高度自动化的流水线前,家属们纷纷拿出手机拍照发朋友圈。

 

“自从孩子上中学以后,我们在一起的时间就非常少,一转眼20多年过去了。现在孩子工作了,一年也就回家一两次,这次在一起的机会十分难得,可以让我们拉近距离,增进感情。”何汉求说。

 

他的儿子何泽宇今年27岁,是红金龙印务公司的一名技术人员,工作出色,还是一名党员。“作为家长,看到儿子积极上进,在公司里面表现很优秀,我很放心,也安心。希望他能争取更大的进步。”这位有着30多年教龄的农村小学教师说。据悉,儿子何泽宇已将户口落到武汉,正打算在开发区买房安家。

 

开发区还有贴心安排,专门协调企业给职工放假,让他们陪着家人在武汉四处游览。家属们被安排居住在全力南社区大学生公寓里,单间带阳台卫生间,沙发、床等家具俱全,装修堪比宜家样板间,舒适程度超过一般酒店。

 

27岁的李强,是格力武汉工厂的一名实验员,这次,他把妈妈和妹妹都请来了,一家人其乐融融,他还给家人当起了讲解员,详细解释空调的生产过程。

 

“在家老是收到儿子寄来的各种电器,但从来没有到他的公司来看过。”李强的妈妈笑道,她在老家赤壁一家物业公司里做保洁,“儿子在外面奋斗很不容易,我很骄傲。”李强妈妈说,“孩子转眼就长大了,我们却老了。我看周边的空气、环境都很好,希望他能在这里买房定居。”

 

工人杜俊的爱人抱着1岁半的孩子来了,他激动地抱着孩子舍不得松手。“我2011年到武汉来,已经7年了。原来这边是一片荒芜的郊野,现在高楼耸立,道路更加宽阔了,有了高架、地铁、有轨电车,周边很多工厂也由小变大。”杜俊说,感谢爱人的支持,无怨无悔地替他照顾亲人。

 

“感谢你们的孩子,武汉开发区的发展,是20万产业工人用汗水干出来的。”武汉开发区组织部负责人对家属们道谢,并送上鲜花、纪念品。“劳动最光荣,请你们放心,我们一定会创造更好的条件,让他们成功、成才。”