您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

区委全会学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-28 浏览次数:0

               519日上午,中共汉南区委常委会主持召开区委八届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻习近平总书记视察湖北武汉时的重要讲话和指示精神和省委十一届三次全体(扩大)会议、市委十三届五次全体(扩大)会议精神,审议通过《中共武汉开发区工委、中共汉南区委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代高质量发展新篇章的决定》。武汉开发区工委书记、汉南区委记胡亚波出席会议并讲话。

 

会上,武汉开发区管委会主任彭浩传达学习了习近平总书记在湖北考察工作结束时的讲话、省委蒋超良书记在调研武汉开发区(汉南区)时讲话的主要精神,以及省委十一届三次全体(扩大)会议、市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

 

会议审议通过了《中共武汉开发区工委、中共汉南区委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代高质量发展新篇章的决定》。《决定》指出,要深刻学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神的总体要求;要确立更高目标定位,勇当新时代高质量发展排头兵,培育具有自主创新能力的世界级产业集群,构建面向未来的创新体系,打造长江经济带绿色发展新样板,打造宜居宜业民生福地,担当深化改革和扩大开放试验田,深入实施乡村振兴战略,锲而不舍加强作风建设;要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮,全区各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务和今后一段时期的重要政治任务。

 

全会指出,武汉开发区作为改革开放的前沿阵地和省市实体经济、工业经济的主战场、主支撑,要从全局和战略高度来看待习近平总书记此次非凡之旅,以坚定的政治态度、强烈的情感认同,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,学思践悟,提高认识。

 

全会要求,要不负嘱托,牢记使命,重点围绕落实提高自主创新能力、打造国之重器,培育拥有核心技术、关键技术的世界级产业集群;围绕落实加快新旧动能转换,实现动力变革、质量变革、效率变革,构建面向未来的创新体系;围绕落实共抓大保护、不搞大开发要求,做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,打造长江经济带绿色发展样板;围绕落实切实做好民生工作要求,打造宜居宜业民生福地;围绕落实争做全面深化改革开放的排头兵要求,担当深化改革和扩大开放试验田;围绕落实切实实施乡村振兴战略,深入推进乡村振兴;围绕落实切实加强作风建设,锲而不舍加强作风建设。

    全会强调,要深入贯彻,认真落实《决定》,尤其是全区各级党组织要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,旗帜鲜明讲政治,自觉扛起贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治责任,推动《决定》落到实处;要严格落实责任,加强组织实施,坚持以目标和效果为导向,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,细化深化工作要求,强化责任分解、强化集中督考、强化问效问责,确保各项工作推进有力、落到实处,确保实效;要做好结合文章,把学习贯彻《决定》与做好当前工作结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力谱写新时代开发区高质量发展新篇章!

 

汉南区人大常委会主任王卫国,汉南区政协主席彭绪宁,汉南区前政协主席刘启雄,以及开发区(汉南区)管委会(区政府)、区人大、区政协等全体在职市管领导干部,区委委员、区纪委委员,各园区、街道、区直部门和单位、垂直管理部门负责人,区人大、政协各专(工)委主任、区级各民主党派负责人和部分区第八次党代会党代表参加会议。